省生态环境厅与浙江农林大学签订战略合作协议
发布日期:2022-10-27 18:52 浏览次数: 来源: 浙江省生态环境厅

10月19日,浙江省生态环境厅与浙江农林大学在农林大学东湖校区举行战略合作协议签约仪式。省生态环境厅党组书记、厅长郎文荣,厅党组成员、副厅长、一级巡视员王以淼,厅党组成员、副厅长麻胜聪,浙江农林大学校党委书记沈满洪、校长沈希、副校长吴家胜、校党委委员宋厚辉出席了签约仪式。

郎文荣高度评价了浙江农林大学近年来的发展成绩。他表示,双方各自特色明显,优势突出,希望以国家战略需求为牵引,在政产学研协同创新等方面,持续开展更加紧密深入广泛的合作,努力推动我省成为展示习近平新时代中国特色社会主义思想和美丽中国建设成果的重要窗口。

沈满洪感谢省生态环境厅对学校发展的大力支持,并介绍了学校的基本情况及学科优势。他指出,双方脉源相连,有着良好的长期合作基础,希望双方围绕美丽浙江生态文明建设发挥各自优势,加大科学研究和人才培养等方面的合作,高水平高质量推进我省生态文明建设,助力美丽浙江建设目标实现。

根据协议,双方将本着“立足长远、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,围绕“共同开展习近平生态文明思想研究”“共同推动生物多样性保护水平提升”“共同助推‘双碳’战略目标实现”“共同加强生态环境创新人才培养”“共同促进生态环境领域科研协作”等五方面开展全面合作,共同为建设人与自然和谐共生的美丽浙江贡献智慧和力量。

浙江农林大学校办、科技处、文科处、合作处、林生院、环资院(碳中和学院)、经管学院、生态文明研究院,省生态环境厅办公室、综合处、科财处、生态处、省环科院等部门负责人参加签约仪式。


打印本页 关闭窗口