省生态环境厅厅长郎文荣赴杭州市临安区调研生态环境保护工作
发布日期:2022-10-27 18:57 浏览次数: 来源: 浙江省生态环境厅

10月19日,省生态环境厅党组书记、厅长郎文荣一行赴杭州市临安区调研生态环境保护工作。厅党组成员、副厅长麻胜聪等参加调研。杭州市生态环境局党组书记、局长孙国方,临安区委书记杨国正,临安区委常委陈立群,杭州市生态环境局临安分局主要负责人等陪同调研。

郎文荣一行首先赴杭州福斯特应用材料股份有限公司,详细了解公司发展历程、企业规模、产品特性、绿色生产情况等。郎文荣对企业良好的发展态势表示肯定,并指出福斯特作为光伏封装胶膜的龙头企业,要以技术创新赋能企业绿色发展,打造临安新材料产业发展新标杆。

随后,郎文荣一行来到青山湖街道洪村村,对村庄的生态环境整治、绿色产业发展等情况进行了实地调研,详细了解青山湖街道在“政府引导、市场运作、百姓致富”的理念下,着力围绕“生态+文旅”做好文章,推进村落绿色产业新业态,一步步实现乡村振兴、共同富裕。郎文荣强调,青山湖街道要筑牢共同富裕绿色基底,强化对“绿水青山就是金山银山”理念的实践转化,持续放大生态文明建设新优势,努力让青山常在、绿水长流、乡村共富。

最后,郎文荣一行走访了聚光科技青山湖创新基地,先后参观了聚光科技高端科学仪器创新研发平台及产业化基地,全面感受“硬科技”+“新制造”的新力量。郎文荣充分肯定聚光科技作为“工程技术中心”在生态环境监测技术上的专注思考与持续创新,并对国产高端科学仪器发展表达了殷切期望。


打印本页 关闭窗口